El evento fue organizado por la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines.
Este año – según señalaron sus organizadores ,se presentaron dos nuevos sabores que “identifican a nuestro país”, “Dulcemate y Bombón Argentino.
Dulcemate: “Combina dos pasiones argentinas: el dulce de leche y el mate. En cuanto a Bombón Argentino: “Es la combinación de una crema dulce de maní y un crujiente de chocolate con leche y trocitos de bombón. Se trata de una idea inspirada en todos los argentinos y en la felicidad que genera darse un gusto”.
En Morón se observaban largas colas en la ftradicional Heladeria Italia de la calle 25 de Mayo 248 en el centro moronense .
Según un estudio, nueve de cada 10 personas consume helado durante todo el año. Además, los encuestados señalaron que el helado se asocia con el placer y acompaña momentos de angustia.
El top 15 de los sabores más elegidos por los argentinos está encabezado por Chocolate con almendras, luego le siguen en orden de preferencia, el dulce de leche granizado, sambayón, dulce de leche, Frutos Rojos, tramontana, chocolate amargo, frutilla a la crema, mascarpone, tiramisú, chocolate, limón, banana Split, frutilla y crema americana.
NoemiZamora@moróndigital.com.ar